Seite 11 von 13

Die Gebeäcktheke am Augustmarkt 2021

Liebe Kunden,

freuen Sie sich auf den nächsten Bauernmarkt auf dem Bürgerbräu-Gelände am kommenden Samstag, 7.8., von 8.00 – 12.30 Uhr.

Juli und August sind für mich die Haupterntemonate für Obst und Beeren, dementsprechend fruchtig ist auch mein Angebot: ein besonderer Genuss ist der Wilde Mirabellenkuchen mit einem Rahmguss und einer zarten Baiserhaube. Auch vollreife Johannisbeeren wollen zu einem Kuchen mit Mandeln auf einem Mürbteig verarbeitet werden.

Meine Zitronenleckerli sind eine frisch fruchtige Nascherei für zwischendurch, ebenso wie das Orientalische Sesamgebäck, das auch sehr gut einen köstlichen Espresso abrundet.

Nachdem die ersten Tomaten und Paprika in meinem Garten gereift sind, bereite ich für Sie meinen Tomatenkuchen auf einem Haferflockenmürbteig, mit Kräutern und Käse überbacken zu.

Für ein leckeres Frühstück habe ich frisch zwei Süße Geheimnisse vorbereitet: Nr. 1 – eine Mischung aus Kirschen, Schwarzen Johannisbeeren und Rhabarber und Nr. 12 – eine Kombination aus roh gepresstem Johannisbeermark und grünen Stachelbeeren, alle Früchte wurden von mir vollreif geerntet – das werden Sie schmecken!

Die Farbenpracht der Blumen läuft allmählich zur Jahreshöchstform auf: knallige Zinnien und Dahlien strahlen mit Sonnenblumen, Anemonen uvm. um die Wette – erfreuen Sie sich daran! Lesen Sie mehr unter www.gebaecktheke.de/aktuelles

Ihre Barbara Hutten

Die Gebäcktheke am Juni-Markt 2021

Liebe Kunden,

die diesjährige Spargelsaison neigt sich schon wieder dem Ende entgegen – genießen Sie noch einmal meine Spargelquiche auf zartem selbstgemachtem Blätterteig – wirklich etwas Besonderes. 

Die Erdbeersaison hat begonnen, wenn auch aufgrund der kühlen Temperaturen etwas zögerlich. Und so teilen wir sicher gemeinsam die Vorfreude auf meine Erdbeer-Quarktorte mit einem knusprigen Mandelmürbteig als Grundlage und einer zarten Baiserhaube als „Krönchen“. Die große Mühe, die dieser Kuchen erfordert, lohnt sich jedes Mal auf`s Neue!

Zur Tasse Espresso oder einfach mal zum zwischendurch Naschen biete ich Ihnen diesmal u.a. knusprige Espressokracherle und feinherbe Trüffelchen mit gerösteten Mandeln an.

Aus meinen vollreif geernteten Früchten habe ich verschiedene Marmeladen frisch zubereitet: eine feinsäuerliche Mischung aus roh entsafteten Johannisbeeren, Himbeeren und frisch geernteten Rhabarber und auch das bei Ihnen beliebte Geheimnis Nr. 10, eine Mischung aus Schwarzen Johannisbeeren und Roten Stachelbeeren.

Als Augenschmaus werde ich frische Blumensträuße binden, aus Jungfer im Grünen, wildem Kerbel, Wiesensalbei und Margeriten, Akelei und Spornblumen – vielerlei Blautöne, wie sie nur jetzt im Frühsommer blühen.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Barbara Hutten

Die Gebäcktheke am Mai-Markt 2021

Liebe Kunden,

„Alles neu macht der Mai“ – auch ich habe mich wieder inspirieren lassen und für Sie Neues ausprobiert und kreiert: Erdnuss-Cheesecake – knuspriger Mürbteig, zarte Käsemasse mit einem Erdnuss-Karamell-Toping – ein wirklicher Genuss! Neu in meinem Angebot wird auch ein veganer Schoko-Espressokuchen und knusprige, ebenfalls vegane Schoko-Erdnuss-Cookies sein – das tolle Ergebnis hat mich überrascht und überzeugt, so dass ich Sie gerne daran teilhaben lasse.

Endlich gibt es nach den kühlen Wochen den ersten zarten Rhabarber – verarbeitet zu köstlichen Kuchen mit einem Rahmguss und zarter Baiserhaube. Auch für eine Marmeladenmischung mit schwarzen Johannisbeeren ist die momentane Rhabarberernte bereits ausreichend. Freuen Sie sich auf das Geheimnis Nr. 15 – eine feinsäuerliche Kombination.

Freuen Sie sich auch auf meine Spargel-Quiche: selbstgemachter Blätterteig, zarter Spargel mit einem feinen „Sößle“ darüber.

Am Maimarkt werde ich zum letzten Mal in diesem Frühjahr meine bei Ihnen so beliebte dreischichtige Frühlingsmarmelade anbieten.

Zum Muttertag dürfen knusprige Mandelherzen, hübsch verpackt und frisch gebundene Maiensträuße nicht fehlen.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Barbara Hutten

Messerschleifer nicht am Maimarkt 2021

Durch die Corona Bestimmungen  dürfen wir am 08.05.2021 auf dem Bauernmarkt nicht teilnehmen.

Sie können uns ihre Messer & Scheren  ab Montag den, 10.05.2021 in unserem Ladengeschäft in  * Würzburg-Grombühl *  Robert-Koch-Str. 9  * vorbeibringen und am nächsten Tag bereits wieder abholen.  Vorher bitten wir um telefonische Anmeldung unter 0171-6553191.

Bienenwachs für Bienenwachstücher

Liebe Kunden,
auf dem nächsten Bauernmarkt haben wir unser Sortiment etwas für Sie erweitert: ab sofort bieten wir Ihnen reines Bienenwachs in Bioqualität aus unserer Imkerei zur Herstellung von Bienenwachstüchern an.
Immer mehr Müll, immer mehr Plastik. Hierzu dienen Bienenwachstücher als sehr gute Alternative zur Frischhaltefolie/Alufolie. Sie sind nachhaltig, da sie mehrfach wiederverwendbar, sowie naturschonend und halten Ihre Lebensmittel frisch. Bienenwachstücher können ebenfalls zum Einfrieren von Lebensmitteln verwendet werden.
Zur Herstellung benötigen Sie Baumwoll-Stoffreste, Bienenwachs, Backpapier und ein Bügeleisen.
Geben Sie das Bienenwachs in kleinen Teilen auf den Stoffrest, legen sie diesen zwischen zwei Blätter Backpapier und bügeln Sie nun darüber. Bügeln Sie so lange, bis das gesamte Wachs geschmolzen und vom Tuch aufgenommen ist.
Schon ist Ihr Bienenwachstuch fertig!
Ihre Imkerei Peter

NEU: Schlehen-Schnaps

Neu im Angebot beim kommenden Bauernmarkt :

Unsere Schlehen Spirituose

Die handverlesenen Schlehen wurden bei Frost geerntet, sodass die Bitterstoffe verschwinden und die Schlehen süß werden.

Vielleicht ja genau das Richtige für Sie und als Geschenk zum Muttertag etwas ganz Besonderes.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!!

Ihre Edelobstbrennerei Kümmet

Die Gebäcktheke am Aprilmarkt 2021

Liebe Kunden,

für das Osterfest habe ich für Sie eine feine Ostertorte kreiert: zarter Bisquit mit einem fruchtigen, fein-säuerlichen Wilden Mirabellenkompott und einer leichten Joghurtcreme, hüpsch verziert mit knusprigen Schmetterlingen.

Hervorheben möchte ich auch meine Baumkuchentorte und die saftigen Osterlämmchen. Für´s Osternestchen, zum Verschenken oder selber naschen sind knusprige Osterhäschen im Tütchen verpackt.

Ebenfalls für´s Osternestchen oder für Ihr Osterfrühstück – eine besondere Marmelade aus Sauerkirschen, Himbeeren und Brombeeren, alles vollreif in meinem Garten geerntet.
Lassen Sie sich frischen zarten Bärlauch in Form von Pesto und einer Quiche schmecken – auch das ist für mich Frühlingsgenuss!

Empfehlen kann ich Ihnen meinen Feigensenf mit der Süße vollreifer Feigen aus meinem Garten, der auch eine feine Ergänzung zum Ziegenkäse ist, den es jetzt bei uns am Markt gibt. Was wäre ein Osterfest ohne frische Blumen oder einen Kranz – Osterglocken, Hyazinthen, Tulpen, aufbrechende Kirschzweige uvm. werde ich zu geschmackvollen Sträußen arrangieren.

Und – eine kleine Osterüberraschung wartet auf Sie!

Ich freue mich! Ihre Barbara Hutten

DIE GEBÄCKTHEKE am Märzmarkt 2021

Liebe Kunden,

der Frühling kam und kommt mit großen Schritten: so haben die warmen Tage den ersten sehr zarten Bärlauch sprießen lassen. Ich habe ihn für Sie zu einem leckeren Pesto veredelt. Zu Nudeln, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Salaten ist das Pesto ein Genuss.

Im Frühling ist meine bei Ihnen so beliebte Frühlingsmarmelade ein MUSS – 3 unterschiedliche Fruchtaufstriche in einem Glas – einfach köstlich!

 Vielleicht können meine Orientalischen Sesamkekse – ein fein buttriges Gebäck mit geröstetem Sesam – eine kleine Vorfreude auf den Urlaub sein, auch wenn das Reiseziel nicht der Orient ist.

Für erholsame und schöne Tage daheim, werde ich frisch gebundene Kränze und Blumensträuße im Angebot haben.

Ich freue mich auf Sie

Ihre Barbara Hutten
 

Leckeres aus der Gebäcktheke zum Februar-Markt 2021

Liebe Kunden,

freuen Sie sich auf den Start in ein neues Bauernmarkt-Jahr!

Fasching – auch dieses Jahr – zumindest kulinarisch: freuen Sie sich auf meine Faschingsnüsschen – ein feines Gebäck mit Haselnüssen und auf die bei Ihnen besonders beliebte Faschingsmarmelade: drei unterschiedliche Fruchtschichten in einem Glas, wirklich etwas Besonderes!

Für Valentinstag habe ich knusprige Mandelherzen in verschiedenen Größen ansprechend im Tütchen verpackt – zum Verschenken an liebe Menschen oder an sich selbst. Auch habe ich die ersten zarten Frühlingsboten in Form von eigenwillig gebundenen Kränzen und Herzen im Angebot. Auch sie sind ein außergewöhnliches Geschenk zum Valentinstag.

Neu in meiner Kuchenauswahl ist eine Käsesahnetorte mit viel frischem Quark, aber wenig Sahne, auf einem lockeren Bisquit. Neu ist auch eine Nuss-Schichttorte mit einzeln gebackenen Mürbteigböden, gehackten Haselnüssen und einer Füllung aus einem Sauerkirsch-Himbeerkompott.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Barbara Hutten

Leckereien aus der Gebäcktheke

Liebe Kunden,
freuen Sie sich am kommenden Samstag auf den Bauernmarkt und die Vielfalt an meinem Stand:
 
Schoko-Birnenkuchen – ein Genuss
 
Saftige Lebküchle (ohne Zitronat und Orangeat) – lange ersehnt
 
Saftiger Stollen – lecker zum gemütlichen Tee
 
Frisch zubereitete Marmeladen – auch ein leckeres Geschenk
 
Lauch-Champignonquiche – Herbst pur
 
Frisch gebundene Kränze – der Advent kann kommen
 
Lesen Sie mehr unter www.gebaecktheke/aktuelles.de
 
Ich freue mich auf Sie!
 
Ihre Barbara Hutten
« Ältere Beiträge Neuere Beiträge »