Frankensonne – High Oleic Sonnenblumenöl

High Oleic – kurz HO – steht für hochölsäurehaltig. Im Vergleich zu anderen Pflanzenölen hat es mit über 90 % das Maximum an Ölsäure. Es zeichnet sich durch den hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und des geringen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus.

Unsere High Oleic Sonnenblumen wachsen auf unseren eigenen Flächen in Zeilitzheim unter der Sonne Frankens. Unsere Sonnenblumen liefern uns Sonnenblumenkerne höchster Qualität. Die geernteten Sonnenblumenkerne werden kalt gepresst und durch ein besonderes Verfahren von unerwünschten Trub- und Geschmacksstoffen getrennt. Es entsteht eine sehr hochwertiges, reines Öl.

Durch die hohe Reinheit ist es besonders hitzebeständig und deshalb eignet es sich ideal zum Braten, Frittieren und Backen. Naturbelassen und unverfälscht überzeugt der milde Geschmack aber auch bei Salaten, Dips und Marinaden. Unser High Oleic Sonnenblumenöl ist somit als Allrounder in der Küche zu empfehlen.

Vorteile auf einen Blick:

  • Hocherhitzbar bis über 200°
  • Hohe Reinheit
  • Die Bildung schädlicher Transfettsäuren wird vermieden
  • Bewahrt den Eigengeschmack der Speisen
  • Sehr bekömmlich
  • Sehr ergiebig
  • Hohe Standdzeit (z.B. Friteuse)