Liebe Kundinnen und Kunden,

 

am kommenden Samstag, 2. Juli 2022, haben wir den ersten frischen Knoblauch im Glas der diesjährigen Ernte mit dabei. Direkt vom Feld ins Glas!

 

Unseren Knoblauch bauen wir seit vielen Jahren in Würzburg im Stadtteil Heidingsfeld an. Die Erntezeit ist von Anfang Juni bis spätestens Juli. Wir vermarkten den Knoblauch größtenteils frisch und als ganze Knolle. Nur einen ganz kleinen Teil des geernteten Knoblauchs blanchieren wir für ein paar Minuten in heißem Wasser und legen die frischen Zehen in eine leckere Sud aus Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfkörner, Ingwer, Pfefferkörner, Rosmarin und Lorbeerblätter ein. Dadurch sind die Knoblauchzehen zart und sehr bekömmlich und schmecken besonders gut zur Brotzeit. Aber auch auf den Salat oder Pizza ist der Knoblauch hervorragend.

 

Natürlich haben auch frischen Knoblauch als ganze Knolle dabei. Wegen der Trockenheit in diesem Jahr ist die Saison für frischen Knoblauch jedoch bereits fast vorbei. Wer also frischen Franken-Knoblauch vom Münchshof kaufen möchte, der hat auf dem Julimarkt für dieses Jahr die letzte Möglichkeit dazu.

 

Bis Samstag,

Ihre Familie Münch aus Heidingsfeld